十一月份奇蹟歷程之一:好運源自真心與平安-免費停車篇 - 身心靈休憩中心 (BMS Center) - 優仕網部落格

Body, Mind, Spirt Center

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
歡迎來此靜心沉澱,讓我們常回歸幸福與成功的中心點~
站長

Super
♂ 49 台北縣
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
十一月份奇蹟歷程之一:好運源自真心與平安-免費停車篇

以前很奇怪,路邊停車時常找不到車位,現在找停車位容易很多,甚至會創造免費的車位,實在令人開心,也真是很有趣的轉變!

這一年來這樣好的機運越來越多,而老婆的感受最明顯。因為以前我在台北找停車位,常常轉來轉去找不到,很容易心煩氣躁,甚至常常責怪幫忙指點的老婆,之後乾脆連找都不想找,直接去停車場,趕快了結這煩人的事。老婆明白我有這方面的的挫折感,她覺得她這方面直覺還蠻準的,因此有時要找車位,她會信心滿滿的問我:要不要我來開車,一定可以找到停車位!

現在我發現,我也有這個直覺和好運,而且還更進一步-創造免費的停車位!

促使我寫這一篇心得的事件,是前幾天趕去台北開會,快到的時候,我心想:靠近的停車場實在很貴。嗯!我想一定可以在附近巷子找到免費的停車位(當下我是不緊張且有點把握的狀態)。我一到附近,就有直覺在某一個巷子轉進去找就有,結果真的很快被我看到一個車位,但有台機車檔著,門上寫著"貨物進出,請勿停車!",我當下感到就是停這裡,但也很有心的寫了一張紙條致意。

會議到一半,那店家打電話來了,還蠻客氣的請我移車。因為有點距離,我也真的一路跑去移車,店主居然開口跟我說,要讓我停他另外一台車子的位置,這樣就可以一直停。我停好還有點氣喘吁吁的去謝謝他們,他們笑著跟我說不客氣。在跑回來的路上,我覺得好輕盈、好開心,感覺特別美好!

事後回想發現:這不是第一次了!前幾週停車時,也是店主讓他自己的車位給我停,說這樣我可以停久一點,不用來移車。上個月有一次更誇張,出國將近兩週,因為不想停超貴的出國停車場,居然在一個幸運機緣下,發現可以停在24小時便利商店旁,結果這兩週的停車費只有250元,因為這是在那裡叫計程車去機場的公定價。

為什麼有這麼有趣的轉變呢?我想這跟我這一年深度的上POV(知見心理學)、每週去講授寬恕十二招、每天修習奇蹟課程,並實際應用在生活上有關。遇事遇人,更快願意回到信任彼此的天真本質,願意交托與回歸平安的心境,因此幸運與機緣比較容易發生!去年我有很多表面上看不到、聽不到的批判、指責、攻擊和恐懼等這些"自動"負面反應,今年轉變成很多天真無邪、幽默好玩、單純付出、拉回投射的"自動"正面反應,尤其在POV+接近畢業之際,特別感受到這份力量帶來的好運與祝福!

譬如今天在公車上看到一個母親帶著精神有些狀況的小孩上車,這小孩大聲哭鬧,而且把兩隻拖鞋都踢飛掉很遠,我第一次看到這種場景,但發現那母親滿手袋子,有點尷尬的,不知怎麼去撿掉到階梯下的拖鞋,當下我感到這就是我要付出與回應的時候,內心就有一股勇氣與熱情上來,在很多人的注視下,很快把兩隻飛散的拖鞋撿給這小朋友穿上。

他穿上的時候,我才發現這雙拖鞋還蠻髒的,但心中卻是滿滿的願意!我也忘了這母親是不是有謝我,好像剛才那段時間暫停,這一段又接回來看著車上的電視。但我知道,這就是做我心裡的自己、那個真心的自己,處在一種很熱情回應卻很平安的心境,我想所有好運都會來自於真心與平安吧,因為就如奇蹟課程所說,只有回歸真心與平安才是真實的,其他都是幻覺。想要在幻覺裏求取好運,只會創造更多的幻覺!


歡迎來亞瑟王(King Arthur)的身心靈休憩中心旗艦部落閣坐坐,那裡有更豐富有趣的身心靈知識、服務與驚喜喔!^A^

《身心靈成長》《
POV知見心理學》《POV+》《奇蹟課程》《轉變》《好運》《直覺》《幸運》《機緣》《天真無邪》《幽默好玩》《付出》《投射》《平安》《願意》

瀏覽次數:1271|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728     
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.